Титр: Орлова Екатерина Сергеевна, заместитель директора Института клинической психологии и социальной работы Пироговского Университета Минздрава России

Фото спикера (https://rsmu.ru/fileadmin/templates/img/person/Orlova_ES.jpg)

ПОЛНЫЙ ТЕКСТ МАТЕРИАЛА (https://docs.google.com/document/d/1p5X4I32KSRJsihkd8CYzPNBM6Ct9ENHY/edit?usp=sharing&ouid=105044671576663414651&rtpof=true&sd=true)

ОСНОВНЫЕ ТЕЗИСЫ МАТЕРИАЛА:

Что о человеке может говорить выбор питомца?

Исследования показывают, что выбор между кошкой и собакой — это не просто вопрос предпочтений, а отражение глубинных психологических и социальных различий между людьми. Так, учёные зарубежных стран отмечают, что «кошатники» чаще обладают интровертными чертами: они ценят независимость, спокойствие и комфорт уединённого пространства. «Собачники», напротив, обычно экстравертны, общительны и активны.

Как кошки и собаки влияют на здоровье?

Если рассматривать предпочтения собачников и кошатников в призме пользы для здоровья, то нужно заметить, что владельцы собак закономерно чаще двигаются (из-за прогулок), что снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний, а «кошатники», как правило, реже страдают от стресса — известно, что мурлыканье кошек снижает уровень кортизола, а их независимость не создаёт чувства вины при долгом отсутствии дома.

Может ли кошка раскрыть определенные черты личности хозяина?

Поведение кошки обнажает истинные привычки хозяина: например, если кошка спит на вашем ноутбуке — то с большой долей вероятности можно заявлять, что Вы склонны к трудоголизму; если она прячется при гостях — Вы цените уединение; если настойчиво требует еду в 5 утра — Вы легко идёте на компромиссы. Так, кошка не только отражает черты личности, но и мягко их корректирует, например, снижая стресс или приучая к ответственности.

фото: Почему люди становятся кошатниками: наука о любви к кошкам

Пироговский Университет укрепляет статус главного центра медицинского образования и науки в России, стабильно занимая лидирующие места среди медицинских вузов. Он готовит высококлассных специалистов для отечественного здравоохранения, успешно интегрируя передовые научные исследования, инновации и проверенные временем педагогические традиции.

Преподаватели университета — это сообщество увлеченных экспертов, ориентированных на развитие медицины. В 2024 году вуз стал участником программы «Приоритет 2030», представив три масштабных стратегических проекта: «Иммуномедицина», «Генотерапия» и «Нейротрофика». Эти инициативы не только предлагают ответы на текущие научные вызовы, но и определяют будущее медицинской отрасли.

Сегодня в Пироговском Университете создаются революционные технологии и лекарства для лечения тяжелых и орфанных заболеваний. Особый фокус уделяется персонализированной медицине, в частности генной терапии, которая кардинально меняет подходы к лечению пациентов.

— Сергей Анатольевич Лукьянов, ректор Пироговского Университета, акцентирует:

«Наш университет динамично развивается благодаря научным прорывам, стратегическим инициативам и высочайшему качеству образования. Мы укрепляем позиции в российских и международных рейтингах, создавая медицину будущего и воспитывая врачей нового поколения — компетентных, инициативных и социально ответственных».

— Георгий Гивиевич Надарейшвили, первый проректор – проректор по стратегическому развитию Пироговского Университета, отмечает:

«Пироговский Университет является одним из драйверов инноваций в стране. Мы разрабатываем технологии, которые трансформируют терапевтические подходы и внедряются в клиническую практику. Современная медицина меняется очень быстро, и мы — активные участники этого процесса».

— Владислава Сергеевна Белякова, проректор по молодёжной политике Пироговского Университета, добавляет:

«Выбор медицинской профессии требует осознанности и готовности к постоянному росту. Важно не только осваивать теорию, но и развивать гибкие навыки (soft skills): работу в команде, стрессоустойчивость. Для этого в университете создана вся необходимая инфраструктура — от спортивных и творческих секций до научных сообществ и волонтерских программ, помогающих студентам раскрыть свой потенциал».

Пироговский Университет остается главной точкой притяжения для амбициозных будущих врачей и ученых, открывающей дорогу в новую эру медицины.

Актуальные новости ведущего медицинского вуза — в его Telegram-канале: https://t.me/daily_2med

Комментариев пока нет.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *