23 июня вступил в силу федеральный закон, определяющий понятие «Центр раннего физического развития детей», его права и обязанности. Несколько дней назад соответствующий документ подписал Президент России Владимир Путин.

«В центрах специалисты будут заниматься с детьми с учетом их возрастных и индивидуальных особенностей, оценивать способности ребят к занятиям отдельными видами спорта с помощью тестирования на аппаратно-программных комплексах отечественного производства. Здоровый и активный образ жизни должен стать нормой для маленьких россиян», – отметил Министр спорта России Михаил Дегтярев.

Документ размещен на официальном интернет-портале правовой информации:

Создание центров раннего физического развития детей во всех субъектах страны является одним из целевых показателей Концепции развития детско-юношеского спорта в Российской Федерации до 2030 года. До конца 2024 года в регионах России должно быть создано не менее одного центра, а к 2030 году не менее двух центров.

«В долгосрочной перспективе это должно способствовать повышению уровня здоровья и физического развития подрастающего поколения, снижению заболеваемости и формированию у детей устойчивых навыков здорового образа жизни», — обратил внимание эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Сергей Федотов. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *