Мероприятие состояло из серии сессий по представлению новых концепций НТИ, прорабатываемых с представителями отрасли – «Бесшовная цифровая архитектура неба», «Автономность дрона с искусственным интеллектом», «Сетевая модель контроля неба».

В рамках программы также прошли встречи в формате переговоров с представителями компаний аэробеспилотия, регионов, организаций, представляющих операторов услуг, разработчиков, федеральных ведомств, стартапов.

В холле Точки кипения была организована демонстрационная зона работ по промдизайну дронов и представлена демо-версия ситуационного центра отрасли БАС.

В сессия открытия пространства приняли участие:

  • Дмитрий Песков, специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития, генеральный директор АНО «Платформа НТИ»,
  • Андрей Силинг, исполнительный директор АНО «Платформа НТИ»
  • Вадим Медведев, генеральный директор Фонда НТИ, ректор АНО «Университет 2035»
  • Николай Пожидаев, президент Sitronics Group
  • Алексей Варятченко, генеральный директор ООО «БАС»
  • Сергей Иванов, член совета директоров, исполнительный директор ЭФКО.

Участниками мероприятия стали представители компаний отрасли беспилотных авиационных систем, компаний частного космоса, фирм, занимающихся развитием и внедрением решений на базе искусственного интеллекта, инженерных команд, научных и образовательных учреждений, а также федеральных и региональных ведомств, операторов услуг.

– Одна из важных задач штаба – стать площадкой для проведения переговоров о привлечении инвестиций в компании на активно растущих рынках беспилотников, частного космоса и биотехнологий. В специализированной «Точке кипения» можно будет проводить мероприятия по совместному формированию архитектуры бесшовного цифрового неба, сессии, направленные на консолидацию мнения ключевых представителей отраслей, встречи и переговоры по привлечению инвестиций и финансированию проектов для развития частного космоса, отрасли беспилотных авиационных систем, в том числе с участием зарубежных партнеров, прежде всего из стран БРИКС, – сообщили в пресс-служеа АНО «Платформа НТИ».

ГУАП представляли руководители лабораторий Инженерной школы Татьяна Леонтьева и Сергей Ненашев.

Санкт-Петербургский государственный университет аэрокосмического приборостроения принимает активное участие в развитии направления БАС, является участником национального проекта «Беспилотные авиационные системы».

Организаторами площадки являются АНО «Платформа НТИ», Фонд поддержки проектов НТИ, Университет 2035, а также Агентство стратегических инициатив.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *