Приветствую, уважаемые любители качественного звука и долговечной аудиотехники! Сегодня в нашем обзорном углу находится стереоусилитель Onkyo A-8250, который является ярким представителем классической японской аудиотехники. Итак, давайте погрузимся в детали этого устройства, чтобы понять, насколько оно подходит для истинных ценителей музыки.

фото: Onkyo A-8250: Японский виртуоз для истинных рок-н-роллеров

Произведенный в Японии, Onkyo A-8250 обладает всеми качествами, которые можно ожидать от продукции страны восходящего солнца: надежность, высокое качество сборки и продуманность каждой детали. Это модель с питанием 220 вольт, что удобно для использования в регионах с таким стандартом напряжения.

Одной из особенностей аппарата является наличие фонокорректора как для ММ (Moving Magnet), так и для МС (Moving Coil) картриджей, что делает его идеальным выбором для виниловых афиционадо. Это позволяет подключать к усилителю практически любые проигрыватели винила без необходимости использования внешних фонокорректоров.

фото: Onkyo A-8250: Японский виртуоз для истинных рок-н-роллеров

Говоря о мощности, Onkyo A-8250 предлагает 75 ватт на канал при сопротивлении в 8 ом и 100 ватт на канал при 4 омах, что более чем достаточно для обеспечения громкого и чистого звучания в больших и маленьких помещениях. Динамическая мощность усиливается до 100 и 140 ватт соответственно, что гарантирует отличное звучание даже при очень высокой громкости — ключевой момент для тех, кто любит слушать музыку «на всю катушку».

фото: Onkyo A-8250: Японский виртуоз для истинных рок-н-роллеров

Искажения в этом усилителе крайне низкие (0.018% при полной нагрузке), что указывает на высокую чистоту звучания. Частотный диапазон от 2 до 50,000 Гц гарантирует отличное воспроизведение как глубочайших басов, так и высоких звуков, вплоть до самых мельчайших деталей музыкальных произведений.

Onkyo A-8250 также оснащен всеми необходимыми регулировками тонов и фильтров. Например, регулировка тембра на ±8 дБ на 70 Гц и 20 кГц позволяет адаптировать звук под личные предпочтения слушателя. Дополнительно, функции такие как Loudness или High и Low Filters помогают выделить или, наоборот, подавить определенные частоты, что особенно полезно при прослушивании старых записей или композиций с высоким уровнем шума.

Если вы ищете усилитель, который сочетает в себе классику, мощность и высокое качество звучания, Onkyo A-8250 может стать вашим лучшим выбором. Это устройство не только украсит вашу аудиосистему, но и позволит наслаждаться любимой музыкой с непревзойденной чистотой и глубиной.

Заканчиваем обзор этим великолепным японским усилителем, который несомненно будет достойным приобретением для любителей рок-музыки и не только. Onkyo A-8250 — это действительно тот случай, когда старая школа встречает современные технологии, и делает это на высшем уровне.

Производство Япония.Питание 220 вольт.Фонокорректор ММ/ МС.

Technical data:

Continuous power 1 kHz (DIN):

into 8 Ohm: 2x 75 Watt

into 4 Ohm: 2x 100 Watt

Dynamic power 1 kHz (DIN):

into 8 Ohm: 2x 100 Watt

into 4 Ohm: 2x 140 Watt

Total harmonic distortion: 0.018 % at rated power

Attenuation factor: 50 at 8 Ohm

Frequency response: 2 — 50,000 Hz

Signal-to-noise ratio line: 85 dB (IHF A-202, 0.5 V input, 1 Watt output)

Stereo channel separation:

Tone control:

Bass: ± 8 dB at 70 Hz

Treble: ± 8 dB at 20 kHz

Loudness: +6 dB at 70 Hz, +5 dB at 20 kHz

High Filter: 6 kHz 6 dB/oct.

Low Filter (Subsonic): 15 Hz 6 dB/oct.

Mute: -20 dB

Купить на авито

Опубликовано с использованием сервиса Бизнес-ключ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *